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2016.07.24 (Sun)

さんま天と温玉・鳴門わかめのぶっかけおうどん


みししっぴ饂飩

冷たい麺が恋しい今日この頃。
つるつるっとのど越しの良いうどんでランチです♪

今回は、季節限定メニューから、さんま天と温玉・鳴門わかめのぶっかけのおうどんを選びました。オプションのすだちももちろんたのみました。
とろ~り温玉のがないのが残念ですが、かつお節や大根おろしなどの薬味とともに豪快にまぜていただきます。
もちもちのうどんは、いつ食べてもおいしい~

大船渡産さんまには、シソの葉が巻かれて揚げられていました。
つゆと塩(抹茶塩かな?)がついているので、2度楽しめます。
取り皿があるのもありがたいですね~。

もう一方は、みるからに、さっぱりなすだちのおうどんです。
すだち2個分が丼いっぱいにちりばめられていました~。


-----過去の訪問-----
①20140429_舞茸天ぶっかけのおうどん
②20141019_えびとちくカマ天ぶっかけのおうどん
③20150627_海老とちくカマ天のおうどん





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